Права и обязанности

  1. ГБУЗ «ВЫГОНИЧСКАЯ ЦРБ» обязано оказывать медицинскую лечебно-про­филак­ти­чес­кую помощь в со­от­ветс­твии с ус­та­нов­ленны­ми для данного учреждения тре­бова­ни­ями.
  2. ГБУЗ «ВЫГОНИЧСКАЯ ЦРБ» пре­дос­тавля­ет ПАЦИЕНТУ информацию о методах, результатах лечения, возможных осложнениях лечения данного вида патологии.
  3. ГБУЗ «ВЫГОНИЧСКАЯ ЦРБ» сво­ев­ре­мен­но ставит в известность ПАЦИЕНТА о возможных до­пол­ни­тель­ных ди­аг­ности­чес­ких и лечебных ме­роп­ри­ятиях.
  4. ГБУЗ «ВЫГОНИЧСКАЯ ЦРБ» о не­воз­можнос­ти оказания лечебно-про­филак­ти­чес­кой помощи ус­та­нов­ленно­го вида, объема или стандарта немедленно извещает ПАЦИЕНТА.
  5. ГБУЗ «ВЫГОНИЧСКАЯ ЦРБ» в случае пре­дос­тавле­ния ПАЦИЕНТУ медицинских услуг не­над­ле­жаще­го объема и качества, либо в не­над­ле­жащий срок несет от­ветс­твен­ность в со­от­ветс­твии с законом РФ «О защите прав пот­ре­бите­лей».

Права пациентов

В соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями), каждый имеет право на медицинскую помощь в гарантированном объеме, оказываемую без взимания платы в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, а также на получение платных медицинских услуг и иных услуг, в том числе в соответствии с договором добровольного медицинского страхования.

Пациент имеет право на:

  1. выбор врача и выбор медицинской организации в соответствии с настоящим Федеральным законом;
  2. профилактику, диагностику, лечение, медицинскую реабилитацию в медицинских организациях в условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям;
  3. получение консультаций врачей-специалистов;
  4. облегчение боли, связанной с заболеванием и (или) медицинским вмешательством, доступными методами и лекарственными препаратами;
  5. получение информации о своих правах и обязанностях, состоянии своего здоровья, выбор лиц, которым в интересах пациента может быть передана информация о состоянии его здоровья;
  6. получение лечебного питания в случае нахождения пациента на лечении в стационарных условиях;
  7. защиту сведений, составляющих врачебную тайну;
  8. отказ от медицинского вмешательства;
  9. возмещение вреда, причиненного здоровью при оказании ему медицинской помощи;
  10. допуск к нему адвоката или законного представителя для защиты своих прав;
  11. допуск к нему священнослужителя, а в случае нахождения пациента на лечении в стационарных условиях - на предоставление условий для отправления религиозных обрядов, проведение которых возможно в стационарных условиях, в том числе на предоставление отдельного помещения, если это не нарушает внутренний распорядок медицинской организации.